О публикации в СМИ

Многие из нас не понаслышке знакомы с понятием «упадок сил». Довольно часто такое состояние возникает на исходе зимы и ранней весной, и главной его причиной является гиповитаминоз — недостаток витаминов в организме.

Весной это происходит потому, что в продуктах питания витаминов становится меньше за зиму. Фрукты и овощи, которые сохранились к весне с осени, уже практически не содержат витаминов. Кроме длительного хранения, причиной гиповитаминозов может быть ограничение в рационе определенных продуктов, использование рафинированных углеводов, шлифованных круп, муки тонкого помола, исключение свежих овощей и фруктов, однобокое питание. Нарушение соотношения основных питательных веществ (ограничение животного белка и жира, и повышенное содержание углеводов) также будет вызывать ухудшение усвоения витаминов. Более того, как отмечают многие диетологи, гиповитаминоз в настоящее время – не только сезонное явление: у многих в той или иной степени он наблюдается круглогодично.

О том, что не хватает нашему организму в межсезонье и как помочь себе, изменив рацион, рассказали врачи в статье, опубликованной в новостном интернет-издании Мультимедийного информационного центра «Известия». Среди них - главный специалист Центрального филиала ТФОМС Республики Башкортостан Эльвира Белёва.

Подробно с публикацией можно ознакомиться по ссылке: https://iz.ru/1642865/evgeniia-borodina/sezonnye-ovoshchi-kak-defitcit-vitaminov-vliiaet-na-liudei